default logo

Bimuelos/Bunuelos mit Rosensirup zu Chanukka

Bimuelos mit Rosensirup
Bimuelos mit Rosensirup

 


Bimuelos oder auch Bunuelos mit Rosensirup einfach, schnell und preiswert zubereitet.

Kurz vor dem Lichterfest möchte ich noch ein Chanukka-Gericht mit euch teilen. Dies ist eine ein ganz einfaches und preiswertes Rezept. Bei einigen israelische Familie wird es auch  als “Levivot” bezeichnet. Ich bleibe aber lieber bei dem Namen  Bimuelos weil in Israel meisten mit Levivots, Kartoffel Latkes  gemeint sind.

Letztendlich  ist es ein  köstlich frittierter Teig mit süßem, exotischem Zuckersirup.  Dieses Essen ist einfach und göttlich, ein unerwarteter Genuss am Ende einer traditionellen Chanukka-Mahlzeit.

Dieses Essen gehört, wie auch die Sufganiyot, zu den traditionellen Speisen zum Chanukka Fest

Wenn du auch mal Cahnukka im Kreis deiner Familie feiern möchtest, dann beteilige dich doch an meinen Aufruf zu Chanukka 2017

Rezept drucken
Bimuelos mit Rosensirup
Bimuelos mit Rosensirup zum Chanukka Fest
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Stück
Zutaten
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Stück
Zutaten
Bimuelos mit Rosensirup zum Chanukka Fest
Anleitungen
Bimuelos Teig und backen
  1. In einer Rührschüssel mit einer Gabel Mehl, Backpulver und Salz vermischen. In einer separaten Schüssel das Ei schlagen. Die Milch in das Ei geben, bis alles gut vermischt ist. Die Eier-Milch-Mischung in die Mehlmischung geben und mit einer Gabel umrühren, bis sich ein Teig bildet.
    Bimuelos mit Rosensirup Teig
  2. Erhitze das Öl auf ca. 180 Grad Celsius. (Das Öl sollte brutzeln, aber nicht spritzen. Wenn das Öl knallt oder spritzt, lasse es etwas abkühlen.)
    Erhitze das Öl auf 180 Grad
  3. Verwende einen Metallsuppenlöffel, nimm eine Löffel voll Teig auf. Tauche den Löffel vollständig in das Öl ein und lasse den Teig in das Öl gleiten. Damit der Teig nicht am Löffel haftet, tauchst du den Löffel zwischendurch immer in kaltes Wasser ein.
  4. Mache immer 4-5 Bimuelos/Levivot gleichzeitig. Halte einen Metalllöffel/Schaumkelle o.ä. bereit. Drehe die Bimuelos/Levivo um, wenn eine Seite goldbraun ist. Wenn das Öl die richtige Temperatur hat, sollte es ungefähr 2-3 Minuten dauern bis sie fertig sind.
  5. Die gebratenen Bimuelos/Levivottauf zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.
    Bimuelos auf Küchenpapier legen
Wie man Levivot Sirup macht
  1. Gib Zucker und Wasser in einem kleinen Topf. Das Gemisch zum Kochen bringen und unter Rühren den Zucker auflösen. Reduziere die Hitze und lass alles 15 Minuten leicht köcheln. Danach gibst du das Rosenwasser hinzu. Natürlich kannst du auch ander Aromen verwenden. Alles zusammen für etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit dickflüssig ist. Am Besten erkennst du es, wenn du sie auf die Rückseite eines Kochlöffel gibst. Wenn der Sirup nicht mehr abtropft, nimmst ihn vom Herd läßt ihn etwas abkühlen.
  2. .Zum Schluß gießt du den warmen Sirup über die heißen Bimuelos.
    Sirup über die Bimuelos kippen
  3. Guten Appetit und Happy Chanukka
    Bimuelos mit Rosensirup zum Chanukka Fest
Rezept Hinweise

Mein Lieblingskochbuch




 


Bitte like die Seite!

 

Leave a Reply

*

captcha *

Shares